Titre

Tarte aux noix de pécan et raisins caramélisés

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de raisins noirs
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
300 ml de crème fraîche liquide
100 g + 50 g de noix de pécan
70 g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
Nutriments
Glucides 33.1 g
Energie 469.4 kcal
Matières Grasses 35.1 g
Fibres 3 g
Protéines 6.8 g
Graisses saturées 13.5 g
Sodium 168.8 mg
Sucres 18.5 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez votre pâte avec la feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte.

Faites bouillir la crème avec la gousse de vanille fendue en deux dans une petite casserole.

Mixez 100 g de noix de pécan avec les oeufs, et 50 g de sucre. Versez la crème liquide sur ce mélange et mixez de nouveau.

Répartissez la crème aux noix de pécan sur le fond de tarte et faites cuire 20 minutes.

Pendant ce temps, concassez grossièrement 50 g de noix de pécan et coupez les raisins en deux. Dans une poêle bien chaude, caramélisez les raisins avec les 20 g de sucre restants et les noix de pécan. Laissez bien refroidir.

Au moment de servir répartissez le mélange raisins noix de pécan sur votre tarte.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacez les noix de pécan par des noix ou noisettes. Pour une recette plus légère, remplacez la crème liquide par du lait concentré non sucré.

Recette gourmande !! pensez à alléger votre repas.