Titre

Tarte aux noix de saint jacques allumettes de céleri au banyuls

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
12 noix de Saint-Jacques
1 rouleau de Pâte Brisée
200 ml de lait demi-écrémé UHT
1 pomme rouge
200 g de céleri branche
3 œufs
1 échalote
10 brins de ciboulette
3 cuillerées à soupe de banyuls ou Porto
2 cuillerées à soupe d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 24.8 g
Energie 279.6 kcal
Matières Grasses 14 g
Fibres 1.9 g
Protéines 12.3 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 436.5 mg
Sucres 6.3 g
SRH Times
50 min

Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).

Pelez et émincez l'échalote. Pelez, coupez la pomme et le celeri en bâtonnets.Dans une poêle, avec l'huile chaude, faites revenir l'échalote, puis les légumes et la pomme environ 5 minutes. Réservez.

Faites poêler très rapidement les noix de saint jacques, ajoutez les légumes, le Banuyls et prolongez la cuisson 1 minute.. Salez et poivrez.

Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Versez le contenu de la poêle dans la tarte.. Battez les oeufs et le lait, ciselez la ciboulette et ajoutez-la. versez sure la préparation et faites cuire en bas du four environ 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la ciboulette par de la coriandre fraîche.

Une belle recette affichant de belles qualités nutritionnelles : profitez des bienfaits des légumes, des protéines des St Jacques et enfin de l'énergie douce contenue dans la pâte. Ajoutez une salade craquante et le tour est joué !