Titre

Tarte Normande aux pommes

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 pommes
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
2 œufs
100 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème liquide
2 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe de farine
Nutriments
Glucides 31.3 g
Energie 302.9 kcal
Matières Grasses 16 g
Fibres 2.4 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 253.4 mg
Sucres 12.8 g
SRH Times
45 min

Pour votre Tarte Normande aux pommes, préchauffez le four Th. 7 (200°C). Epluchez et coupez les pommes en cubes.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et à la fin le lait et la crème liquide.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Placez les cubes de pommes puis versez la préparation à base d'oeufs.

Faites cuire votre tarte Normande aux pommes pendant 35 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour appporter une touche d'originalité à votre tarte Normande aux pommes, ajoutez une cuillerée à café de cannelle en poudre pour plus de saveur.

Bien qu'elle soit riche en lipides et en glucides, cette tarte vous apporte une bonne dose de plaisir. Préférez-la avec de la crème fraîche faible en matières grasses pour réduire un peu l'apport calorifique et rééquilibrer la balance énergétique au repas suivant.