Titre

Tarte à l'oignon 2

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g d'oignons surgelés
1 rouleau de Pâte Brisée
100 ml de vin blanc
1 œuf
50 g de gruyère râpé
30 g de beurre
2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
Nutriments
Glucides 37.8 g
Energie 443.6 kcal
Matières Grasses 25.9 g
Fibres 3.2 g
Protéines 10.4 g
Graisses saturées 14 g
Sodium 364.7 mg
Sucres 8 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez votre pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson.

Dans une poêle faites revenir les oignons avec un peu d'huile, lorsqu'ils commencent à dorer versez le vin blanc. Assaisonnez.

Dans un saladier, mélangez l'œuf et la crème. Assaisonnez. Répartissez les oignons sur le fond de tarte, versez dessus la préparation à base d'œufs et saupoudrez avec le gruyère râpé.

Faites cuire au milieu de votre four environ 25 minutes Th. 7 (220°C).

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des allumettes de lardons Herta pour relever la saveur de votre tarte.

On en pleure déjà … mais de bonheur, l'oignon est une bonne source de fibres et de vitamines C et B6, et, est un excellent antioxydant. Ajouter une tranche de jambon Herta à votre part de tarte et vous obtiendrez un plat complet et sain.