Titre

Tarte oignon lardons

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 ml de crème fraîche liquide
1 rouleau de Pâte feuilletée
100 g de Lardons Fumés
3 œufs
1 gros oignon
10 brins de ciboulette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 23.6 g
Energie 509.3 kcal
Matières Grasses 37.8 g
Fibres 1.8 g
Protéines 15.8 g
Graisses saturées 20 g
Sodium 480.7 mg
Sucres 3.6 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th. 7 (220° C). Pelez et coupez en lamelles l'oignon.

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer ensemble les lardons et les lamelles d'oignon.

Battez la crème liquide et les oeufs. Ajoutez la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.

Déroulez la pâte feuilletée dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation et répartissez dessus les lardons et les lamelles d'oignon.

Faites cuire en bas de four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

N'hésitez pas à varier les plaisirs en remplaçant l'oignon par 100 g de dés de lardons supplémentaires pour faire une quiche Lorraine. Ou bien remplacez les lardons et l'oignon par 300 g de comté coupé en dés et une pointe de cumin pour faire une quiche au comté.

Accompagnée d'une belle salade, cette tarte est un plat complet et équilibré. Si vous voulez plus de légèreté, utilisez de la crème faible en matières grasses et une sauce à base de yaourt pour la salade.