Titre

Tarte aux oignons et aux allumettes

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 oignons
1 rouleau de Pâte feuilletée
100 g de lardons Allumettes Nature
1 cuillère à soupe Cerfeuil ciselé
1 cuillerée à soupe d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 19 g
Energie 231.1 kcal
Matières Grasses 13.9 g
Fibres 2 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 5.3 g
Sodium 270.9 mg
Sucres 3.5 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.7 (220°C).

Pelez et émincez les oignons. Faites-les dorer sur feu vif dans une poêle contenant l'huile chaude. Salez légèrement et poivrez.

Déroulez la pâte à tarte dans le moule en conservant la feuille de cuisson. Répartissez les oignons dessus.

Disposez les Allumettes et saupoudrez de cerfeuil ciselé. Faites cuire environ 20 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec une salade verte aux noix.

Pour gagner quelques calories, vous pouvez remplacer les Allumettes par des dés de jambon, la recette restera aussi savoureuse !