Titre

Tarte orange citron

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 oranges
2 citrons verts
1 rouleau de Pâte Sablée
3 œufs
1 citron jaune
60 g de poudre d'amandes
50 g sucre en poudre
8 macarons mous ( biscuits amaretti)
Nutriments
Glucides 39.2 g
Energie 293.5 kcal
Matières Grasses 12.9 g
Fibres 3.9 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 3.6 g
Sodium 55.1 mg
Sucres 21.5 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7 (220°C).

Râpez le zeste des oranges et pressez le jus des citrons. Pelez les oranges à vif et coupez les en rondelles.

Mélangez les oeufs, le jus des citrons et le zeste des oranges.

Dans votre moule à tarte, déroulez la pâte avec sa feuille de cuisson. Ajoutez la poudre d'amandes et versez dessus la préparation au jus de citron.

Ajoutez les rondelles d'orange et saupoudrez de macarons en morceaux.

Faites cuire dans votre four 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des pépites de chocolat pour une note plus gourmande.

Vous avez un petit coup de fatigue ? La vitamine C est votre solution. Excellent antioxydant, elle contribue à maintenir vos os, vos dents et vos gencives en bonne santé, et, elle favorise l'absorption du fer consommé au cours du repas. Le seul petit hic est qu'elle ne résiste pas très bien à la chaleur !