Titre

Tarte à l'orange et noix de pécan

SRH Times
165 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 à 4 oranges à dessert
1 rouleau de Pâte Brisée
300 g de fromage blanc
150 g de noix de pécan
100 g de sucre en poudre
50 ml de crème fraîche liquide
2 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 38 g
Energie 378.3 kcal
Matières Grasses 23 g
Fibres 4.1 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 138.2 mg
Sucres 22.7 g
SRH Times
165 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson puis faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Essorez-les puis ajoutez-les à la crème liquide tiédie, mélangez jusqu'à ce qu'elles soient totalement dissoutes. Mixez les noix de pécan avec le fromage blanc, le sucre et la crème liquide.

Répartissez la crème sur le fond de tarte puis placez 2 heures au réfrigérateur.

Pelez les oranges à vif puis prélevez les segments. Placez-les au réfrigérateur. Répartissez-les sur votre tarte au moment de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Réservez quelques noix de pécan et faites-les caraméliser avec du sucre en poudre dans une poêle, concassez-les et répartissez-les sur votre tarte.

Faites plaisir à vos yeux et votre santé !!