Titre

Tarte au pain d'épices à la crème brulée

SRH Times
63 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 tranches de pain d'épices nature
1 rouleau de Pâte Sablée
100 ml de lait demi-écrémé UHT
3 œufs
50 ml d'eau
100 ml de crème fraîche liquide
2 cuillerées à soupe de sucre roux ou cassonade
2 cuillerées à soupe de miel liquide
1 demi gousse de vanille
Nutriments
Glucides 27.7 g
Energie 246.2 kcal
Matières Grasses 12 g
Fibres 0.9 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 82.6 mg
Sucres 14.8 g
SRH Times
63 min

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C). Dans un saladier, arrosez chaque tranche de pain d'épices d'eau et écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Vous devez obtenir une pâte homogène. Ajoutez 1 œuf et mélangez.

Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Etalez la crème de pain d'épices sur le fond de tarte et faites cuire dans votre four environ 15 minutes.

Dans une petite casserole, portez à ébullition la crème, le lait et la vanille fendue en deux. Versez dans un saladier et laissez infuser la vanille environ 10 minutes.

Retirez la gousse de vanille, ajoutez le miel et les 2 œufs. Mélangez bien. Versez sur votre tarte et faites cuire à nouveau 15 minutes à Th. 6 (180° C).

Laissez refroidir la tarte à température ambiante puis placez-la au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrez la tarte de sucre roux et faites-la caraméliser 3 minutes sous le gril de votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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