Titre

Tarte pêche abricot à la crème de fromage blanc

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de pêches frais ou au sirop
250 g de abricots au sirop ou frais
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
150 g de fromage blanc
20 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe crème fraîche épaisse 15-20% de matière grasse
1 sachet de sucre vanillé
Nutriments
Glucides 30 g
Energie 216.4 kcal
Matières Grasses 8.8 g
Fibres 1.7 g
Protéines 4.1 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 19.4 mg
Sucres 17.8 g
SRH Times
40 min

Préchauffez le four Th.7 (200°C).

Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson, et faites cuire à blanc environ 30 minutes dans votre four.

Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage blanc et la crème fraîche, ajoutez le sucre vanillé et le sucre en poudre.

Nappez le fond de tarte de crème au fromage blanc, coupez les fruits en lamelles épaisses et disposez-les en rosace.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter de la poudre d'amandes ou de noisettes pour faire une crème plus onctueuse.

Avec la combinaison abricot-pèche, source de nombreux minéraux, vitamines et oligoéléments, associée au fromage blanc qui contient du calcium, une part de cette tarte vous apporte plaisir et bien-être.