Titre

Tarte aux petits navets caramélisés

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
15 petits navets
1 rouleau de Pâte Brisée
6 tranches fines de Filet de Bacon
2 œufs
100 ml de crème liquide
4 cuillerées à soupe de sucre
4 brins de persil
Nutriments
Glucides 27.3 g
Energie 226 kcal
Matières Grasses 9.9 g
Fibres 2.4 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 4.4 g
Sodium 315.6 mg
Sucres 12.9 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.7:8 (220°C). Coupez le bacon en lamelles. Lavez et ciselez le persil. Pelez lavez et coupez les navets en deux ( ou 4 selon leur taille).

Dans une poêle faites-les caraméliser avec le sucre et l'eau environ 5 minutes. Dans un bol mélangez la crème le persil et les oeufs. Salez et poivrez.

Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Répartissez les navets et le bacon sur le fond de tarte et versez l'appareil à base d'oeufs dessus.

Faites cuire au milieu de votre four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Rehaussez votre tarte de jolies couleurs en la parsemant de dés de tomates confites.

Source de fibres, de vitamines, et de cuivre le navet est un légume précieux pour notre santé. Il est en plus pauvre en calories, ce qui, associé à cette recette, contribue à faire de cette tarte une entrée équilibrée.