Titre

Tarte aux petits oignons et allumettes de bacon

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de brie
1 rouleau de Pâte Brisée
100 g d'Allumettes de Bacon Fumées
1 briquette de 20 cl lait concentré non sucré
2 œufs
10 oignons grelots
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 54.3 g
Energie 622 kcal
Matières Grasses 32.6 g
Fibres 5.3 g
Protéines 28.5 g
Graisses saturées 17.4 g
Sodium 900.7 mg
Sucres 18.3 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Epluchez les oignons et coupez-les en deux. Retirez la croûte du Brie et coupez-le en dés.

Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Disposez les oignons et le Brie sur la pâte. Ajoutez les allumettes de bacon.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le lait concentré. Salez et poivrez. Versez sur la tarte.

Faites cuire environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le Brie par du fromage de chèvre frais pour plus de légèreté.

Un peu calorique dus aux fort taux de lipides qu'elle contient, cette tarte apporte néanmoins un plat équilibré. Accompagnez-la d'une belle salade avec une sauce à base de yaourt pour éviter un nouvel apport de matières grasses.