Titre

Tarte aux pignons et aux raisins secs

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de pignons de pin
1 rouleau de Pâte Brisée
100 ml de sirop d'érable
100 g de sucre en poudre
1 œuf
50 g de crème fraîche
4 cuillerées à soupe de raisins secs blonds
Nutriments
Glucides 45.6 g
Energie 419.8 kcal
Matières Grasses 25.4 g
Fibres 1.8 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 138 mg
Sucres 28.4 g
SRH Times
35 min

Préchauffez le four Th. 7 (210°C).

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Dans un saladier, mélangez l'œuf, la crème, le sucre, le sirop d'érable, les pignons et les raisins secs. Versez sur la pâte.

Faites cuire dans la partie basse du four pendant environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une pointe de cannelle en poudre.

Une recette riche en glucides simples et complexes pour vous donner du tonus à la fin du repas ou en prévision d'une après-midi sportive !