Titre

Tarte aux poireaux

SRH Times
90 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 à 3 poireaux
1 rouleau de Pâte Feuilletée
3 œufs
100 ml de crème liquide
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
60 g d'emmental râpé
sel , poivre
Nutriments
Glucides 15.3 g
Energie 232.7 kcal
Matières Grasses 15.1 g
Fibres 1.2 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 6.5 g
Sodium 203.4 mg
Sucres 2.3 g
SRH Times
90 min

Lavez les poireaux, émincez-les et relavez-les. Faites-les revenir dans une sauteuse sans coloration avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez un peu d'eau et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans votre moule à tarte.

Répartissez la moitié du fromage, ajoutez les poireaux. Ajoutez la crème battue avec les oeufs, versez sur la tarte et répartissez le reste du fromage.

Faites cuire dans le bas de votre four 35 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une touche de curry à votre recette.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.