Titre

Tarte aux poires

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
50 g de beurre
1 rouleau de Pâte feuilletée
25 g de sucre roux
50 g de poudre d'amandes
6 poires
Nutriments
Glucides 27.6 g
Energie 254.9 kcal
Matières Grasses 14.9 g
Fibres 4.2 g
Protéines 3.8 g
Graisses saturées 6.3 g
Sodium 129 mg
Sucres 12.5 g
SRH Times
50 min

Epluchez et coupez les poires en 4. Placez-les sur une assiette, filmez et faites cuire 5 minutes dans votre four à micro-ondes.

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte à tarte dans votre moule en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquiez-la

Mélangez le beurre préalablement ramolli au sucre et à la poudre d'amandes. Répartissez cette préparation sur le fond de tarte, ajoutez les poires et faites cuire votre tarte dans le bas de votre four 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Saupoudrez votre tarte aux poires de cannelle en poudre ou nappez-la d'un filet de miel.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.