Titre

Tarte aux poires caramélisées

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 poires
1 rouleau de Pâte Brisée
3 œufs
100 g de fromage blanc battu à 20%
80 g de sucre en poudre
20 g de beurre
1 cuillerée à soupe de rhum
Nutriments
Glucides 30 g
Energie 238.1 kcal
Matières Grasses 10.5 g
Fibres 1.9 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 159.5 mg
Sucres 15.8 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson et piquez le bord et le fond à l'aide d'une fourchette.

Lavez et pelez les poires. Coupez-les en gros dés.

Dans une poêle faites-les dorer à feu vif avec 40 g de sucre et le beurre.

Dans un saladier mélangez les oeufs, le fromage blanc, le rhum et le sucre restant.

Versez sur le fond de tarte et répartissez les dés de poires.

Faites cuire dans la partie basse du four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez utiliser des poires au sirop. Dans ce cas, diminuez un peu la quantité de sucre pour les cuire.

Cette tarte d'automne vous apporte des glucides pour le tonus et de la douceur pour les papilles.