Titre

Tarte aux poires crème à l'anis

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 poires
1 rouleau de Pâte Sablée
250 ml de lait demi-écrémé UHT
2 jaunes d'oeufs
30 g de sucre en poudre + 30 g pour le caramel
3 anis étoilé
1 cuillerée à soupe de farine
Nutriments
Glucides 43.9 g
Energie 293 kcal
Matières Grasses 10.8 g
Fibres 3.5 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 4.3 g
Sodium 42 mg
Sucres 24.4 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Faites cuire la pâte à blanc suivant le mode d'emploi. Faites refroidir.

Faites chauffer le lait avec les étoiles de badiane. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre et la farine.

Enlevez la badiane, ajoutez le lait chaud à la préparation en mélangeant et faites épaissir la crème à la casserole. Laissez refroidir.

Nappez le fond de votre tarte avec la crème à la badiane. Lavez et coupez les poires en lamelles, placez les poires en rosace.

Dans une petite casserole, faites fondre le reste de sucre en poudre à feu doux. Lorsque le sucre devient caramel, faites des zébrures de caramel sur la tarte.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer l'anis étoilé par un bâtonnet de cannelle.

Que fait-on devant un dessert riche en fruits, on se régale sans arrière-pensée ! mais on en prend qu'une seule part.