Titre

Tarte aux poires et à la crème de noix

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 poires
1 rouleau de Pâte Sablée
1 briquette de 20 cl crème liquide
100 g de noix
1 œuf
50 g de sucre roux
Nutriments
Glucides 27.3 g
Energie 299.2 kcal
Matières Grasses 19.4 g
Fibres 2.3 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 39.9 mg
Sucres 15.1 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Epluchez et coupez les poires en dés. Disposez-les sur la pâte.

Mixez les noix avec la crème, l'oeuf et le sucre. Versez sur les poires. Faites cuire environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les poires par des pommes.

Pour moins de calories, remplacer la crème liquide par du lait concentré non sucré.