Titre

Tarte aux poires, thé noir, chocolat blanc

SRH Times
200 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
2 sachets de thé noir
100 g de sucre en poudre
250 g de mascarpone
200 ml d'eau
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
4 œufs
50 g de farine
4 poires
4 cuillerées à soupe de miel
Nutriments
Glucides 44.8 g
Energie 354.5 kcal
Matières Grasses 17.6 g
Fibres 2.7 g
Protéines 4.7 g
Graisses saturées 10.5 g
Sodium 150.1 mg
Sucres 27.4 g
SRH Times
200 min

Faites bouillir l'eau et ajoutez le sachet de thé noir. Ajoutez le miel. Coupez les poires en petits dés et arrosez-les de thé au miel. Laissez compoter le tout jusqu'à ce que le jus soit totalement évaporé. Déroulez la pâte dans un moule à manquer, recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou autres légumes secs pour lester la pâte et faites-la cuire à blanc 15 minutes.

Préchauffez votre four à 200°C. Fouettez le sucre avec les jaunes d'oeufs, la farine, le mascarpone, le fromage blanc. Incorposez les blancs d'oeufs délicatement.

Répartissez la compotée de poire sur le fond de tarte, versez l'appareil au fromage blanc et faites cuire dans votre four 30 minutes à 150°C.

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 2 heures. Décorez avec les restes de poires ou zestes de citron.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans pour un dessert représente la moitié de celle d'un adulte.