Titre

Tarte aux poivrons grillés, olives et feta

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de feta
1 rouleau de Pâte feuilletée
2 tomates
1 poivron rouge
1 poivron vert
10 olives noires dénoyautées
1 cuillerée à soupe de basilic frais ciselé
Nutriments
Glucides 19.8 g
Energie 246.9 kcal
Matières Grasses 15 g
Fibres 2.9 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 7.6 g
Sodium 439.9 mg
Sucres 5.3 g
SRH Times
70 min

Préchauffez votre four en position gril. Lavez les poivrons.

Passez-les 20 à 25 minutes sous le gril du four en les retournant régulièrement.

Enfermez-les dans un sac plastique pendant 10 minutes ou dans une casserole fermée d'un couvercle. Pelez-les et coupez la chair en dés.

Dans une petite casserole d'eau bouillante, trempez les tomates environ 1 minute puis égouttez-les. Pelez-les puis coupez-les en quartiers. Coupez les olives en 2 et la feta en petits cubes.

Passez votre four en position traditionnelle, Th. 7/8 (220°C).

Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond avec une fourchette. Placez les dés de poivrons, les quartiers de tomates, les olives et la feta. Saupoudrez de basilic ciselé.

Faites cuire dans le bas de votre four environ 25 minutes. Servez tiède.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous êtes pressés, remplacez les poivrons frais par un bocal de poivrons grillés égouttés.

Cap au Sud avec cette recette haute en saveurs, qui vous fera profiter des bienfaits reconnus de la diète méditerranéenne !