Titre

Tarte aux pommes et au boudin noir

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 pommes Golden
1 rouleau de Pâte Brisée
200 g de boudin noir
100 g de compote de pommes
1/2 cuillerée à café de cumin en poudre
Nutriments
Glucides 20.8 g
Energie 233.6 kcal
Matières Grasses 14.4 g
Fibres 1.7 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 293.1 mg
Sucres 7.5 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Placez le boudin 10 minutes dans votre congélateur.

Lavez, pelez et coupez les pommes en fines lamelles.

Coupez le boudin noir en fines rondelles.

Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Nappez le fond de pâte avec la compote de pommes. Répartissez les lamelles de pommes et les rondelles de boudin en les alternant. Saupoudrez de cumin.

Faites cuire à mi-hauteur de votre four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le cumin par de la ciboulette ciselée parsemée sur la tarte juste avant de servir.

Soyez vigilant sur la quantité de sucres de la compote de pommes. Elle peut aller de 15 à 25 % ! Sinon, le mieux est de la préparer soi-même, la quantité de sucre sera maîtrisée...