Titre

Tarte aux pommes caramélisées

SRH Times
63 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
8 pommes Pink Lady
50 g de beurre demi-sel
50 g de sucre roux
1 cuillerée à soupe de vinaigre blanc
1 gousse de vanille
Nutriments
Glucides 15.8 g
Energie 180.7 kcal
Matières Grasses 11.7 g
Fibres 0.6 g
Protéines 2.2 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 129.1 mg
Sucres 6.6 g
SRH Times
63 min

Lavez les pommes, ne les épluchez pas et coupez-les en quartiers puis chaque quartiers en 2.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez les pommes, le vinaigre, la gousse de vanille grattée et fendue en 2. Faites dorer 3 minutes ajoutez le sucre, mélangez puis couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes environ (les pommes doivent être fondantes).

Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez les pommes sur le fond de tarte en les serrant bien.

Faites cuire dans le bas de votre four 30 minutes en chaleur tournante ou 40 minutes en chaleur traditionnelle.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez à la poêlée de pommes, une cuillerée à café de cannelle moulue.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans pour un dessert représente la moitié de celle d'un adulte. Servez-leur de plus petites parts.