Titre

Tarte aux pommes façon pain d'épices

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 pommes golden
1 rouleau de Pâte feuilletée
200 ml de crème liquide
3 jaunes d'oeufs
40 g de sucre roux
40 g de farine
2 cuillerées à soupe de miel
2 cuillerées à café de 4 épices
Nutriments
Glucides 27.1 g
Energie 261.5 kcal
Matières Grasses 14.5 g
Fibres 1.7 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 6.5 g
Sodium 152.1 mg
Sucres 12.8 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème, les jaunes d'œufs, le miel, la farine et le mélange 4 épices.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Epluchez et coupez les pommes en fines rondelles puis disposez-les harmonieusement sur la tarte. Versez la préparation à base de miel.

Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les pommes par des poires.

Un dessert très riche en fruits, c'est bien quand on sait que l'on doit consommer 5 fruits et légumes par jour !