Titre

Tarte pommes, myrtilles, pistaches grillées

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de myrtilles (fraiche ou surglées)
1 rouleau de Pâte Feuilletée
3 pommes
1 sachet de pistache non salée
50 g de sucre glace
Nutriments
Glucides 31.5 g
Energie 213.5 kcal
Matières Grasses 8.6 g
Fibres 3.5 g
Protéines 3.5 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 127.9 mg
Sucres 17.3 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four à 200°C. Placez les myrtilles dans un saladier, ajoutez le sucre, filmez le saladier et faites cuire au four à micro-ondes pendant 5 minutes. Egouttez-les myrtilles en conservant le jus. Laissez refroidir les myrtilles et faites épaissir le jus dans une petite casserole.

Epluchez et coupez les pommes en lamelles. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier.

Répartissez les myrtilles sur la pâte puis les lamelles de pomme en rosace. Faites-la cuire dans le bas de votre four pendant 30 minutes en chaleur tournante et 40 minutes en chaleur traditionnelle.

Faites griller les pistaches à la poêle, concassez-les et répartissez-les aprés cuisson sur votre tarte.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les fruits, réalisez cette recette avec des framboises, des cassis, des mûres...

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.