Titre

Tarte pommes rhubarbe

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 pommes
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
400 g de rhubarbe
4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
20 g de beurre demi-sel
2 cuillerées à soupe de semoule de blé ou tapioca
Nutriments
Glucides 29.8 g
Energie 225.2 kcal
Matières Grasses 10.3 g
Fibres 3 g
Protéines 3.3 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 173 mg
Sucres 14.1 g
SRH Times
55 min

Préchauffez le four à 180°c.

Etalez la pâte dans un moule à bords hauts. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Mélangez la semoule ou le tapioca avec une cuillère de sucre en poudre. Etalez le mélange sur le fond de la pâte.

Epluchez et couper les pommes en gros cubes. Mélangez les à la rhubarbe, ajouter le sucre restant et mélangez. Versez le tout sur le fond de pâte.

Faites cuire 45 minutes au four. Laissez refroidir avant de déguster.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour la décoration ajoutez des lamelles de fraises sur le dessus.

La rhubarbe, comme beaucoup de fruits, est gorgée d’eau. Ce n’est donc que sa préparation culinaire qui peut la rendre calorique. La provitamine A ainsi que les vitamines B (B1, B2, B3, B5, B6 et B9) et E sont présentes dans ce fruit à des taux non négligeables.