Titre

Tarte au potiron

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de potiron
1 rouleau de Pâte Brisée
4 œufs
200 ml de crème fraîche liquide
1 gros oignon
20 g de gruyère râpé
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 27.9 g
Energie 370.4 kcal
Matières Grasses 24.3 g
Fibres 2.9 g
Protéines 10.3 g
Graisses saturées 12.8 g
Sodium 287.2 mg
Sucres 6.7 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220° C).

Pelez le potiron et retirez les graines et les fibres du cœur. Coupez-le en fines tranches.

Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle contenant 1 cuillerée à soupe d'huile chaude environ 5 minutes. Ajoutez le potiron et prolongez la cuisson de 5 minutes. Salez et poivrez.

Battez ensemble les œufs et la crème.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Versez le potiron et l'oignon, recouvrez-le du mélange œuf-crème, saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire dans la partie basse du four environ 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une saveur plus rustique, déposez 100 g de Lardons Allumettes Fumés Herta sur le potiron avant d'ajouter le mélange crème-oeufs.

En plus des bienfaits du potiron (fibres, vitamine A, peu de calories) cette recette vous apporte l'énergie indispensable à votre tonus grâce aux glucides apportés par la pâte.