Titre

Tarte au poulet, fromage frais, poivrons, piment d’Espelette

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
2 poivrons rouges
4 tranches de Filet Blanc de Poulet
1 poivron jaune
150 g de fromage frais à tartiner nature
100 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 cuillerée à café de piment d'Espelette
1/2 oignon rouge
20 feuilles de basilic
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 20 g
Energie 241.5 kcal
Matières Grasses 14.4 g
Fibres 2.4 g
Protéines 7.7 g
Graisses saturées 6.6 g
Sodium 471.5 mg
Sucres 6.1 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans votre moule à tarte et faites-la cuire à blanc selon le mode d’emploi. Epluchez les poivrons à l’aide d’un économe, coupez-les en lanières, placez-les dans un saladier avec 5 cuillerées à soupe d’eau. Filmez et faites-les cuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W. Egouttez-les, ajoutez l’ail écrasé, le piment d’espelette, l’huile et faites-les mariner 30 minutes.

Epluchez et hachez l’oignon rouge. Ciselez les plus grosses feuilles de basilic et réservez les petites. Mélangez dans un saladier le fromage frais, le fromage blanc, le basilic, l’oignon, le piment d’Espelette, salez, poivrez et répartissez ce mélange sur le fond de tarte.

Coupez les tranches de poulet en bande de 2 cm de large, roulez-les et répartissez-les sur la tarte. Répartissez les lamelles de poivrons enroulées également, puis les petites feuilles de basilic.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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