Titre

Tarte provençale aux cornichons

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
420 g de sauce tomates
1 rouleau de Pâte Brisée
3 œufs
1 boîte de thon au naturel, égoutté (100g)
10 cornichons
10 olives noires
1 cuillerée à soupe de farine
Nutriments
Glucides 25.3 g
Energie 254.9 kcal
Matières Grasses 11.2 g
Fibres 2.8 g
Protéines 11.3 g
Graisses saturées 4.6 g
Sodium 560.9 mg
Sucres 5.5 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, la farine et la sauce tomate. Ajoutez le thon émietté.

Déroulez la pâte à tarte dans le moule et versez la préparation dessus.

Ajoutez les cornichons coupés en rondelles, déposez des olives noires tranchées sur le dessus pour décorer.

Faites cuire 30 minutes dans la partie basse de votre four à 220°C.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le thon par des morceaux de filet mignon de porc cuits, coupés en émincés.

Le savez-vous, le cornichon est un concombre cueillit avant maturité ? Il est donc aussi pauvre en calories que ce dernier et apporte une bonne dose de fibres. On le troquerait bien à la mayonnaise pour accompagner une viande froide et se faire du bien !