Titre

Tarte à la purée de fraises

SRH Times
118 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
600 g de fraises
1 rouleau de Pâte Sablée
6 feuilles de gélatine
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 23.9 g
Energie 164.3 kcal
Matières Grasses 6.1 g
Fibres 2.1 g
Protéines 3.4 g
Graisses saturées 2.5 g
Sodium 12.9 mg
Sucres 12.3 g
SRH Times
118 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

Lavez, équeutez et mixez 500 g de fraises.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau.

Dans une casserole faites chauffer la purée de fraises et les feuilles de gélatine essorées jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Ajoutez le sucre.

Placez la purée de fraises 30 minutes au réfrigérateur.

Versez la préparation sur le fond de tarte et placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.

Décorez avec le reste des fraises coupées en lamelles.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez personnaliser votre tarte avec de la chantilly ou des rondelles de citron caramélisées.

Une recette au bon goût de fraises simple et rapide à réaliser. Pleine de fraîcheur elle sera la bienvenue pour conclure un repas estival. Moins énergétique que la plupart des autres tartes vous pouvez vous permettre de préparer l'entrée et le plat principal qui vous font envie.