Titre

Tarte aux raisins et noix

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de raisins blancs frais
1 rouleau de Pâte Brisée
4 œufs
60 g de cerneaux de noix
50 ml de lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
3 cuillerées à soupe de cognac
Nutriments
Glucides 34.4 g
Energie 324.7 kcal
Matières Grasses 17 g
Fibres 2.5 g
Protéines 8.6 g
Graisses saturées 4.3 g
Sodium 169.1 mg
Sucres 19 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Lavez et coupez les grains de raisin en deux.

Hachez grossièrement les noix.

Dans un saladier mélangez le sucre, le lait, la poudre d'amandes, le Cognac et les oeufs.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Disposez les grains de raisins et les noix puis versez la préparation dessus.

Faites-la cuire dans la partie basse de votre four environ 35 minutes.

Laissez la tarte encore 2 minutes dans votre four éteint.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le Cognac par un autre alcool (rhum par exemple).

Grâce aux fruits secs, votre organisme pourra se recharger en magnésium en phosphore et en potassium pour vous aider à lutter contre la fatigue et pour avoir plus de tonus.