Titre

Tarte aux raisins et pomme

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
450 g de raisins blancs
1 rouleau de Pâte Brisée
4 œufs
1 pomme Golden
80 g de sucre en poudre
50 ml de crème fraîche liquide
3 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
Nutriments
Glucides 36.1 g
Energie 285 kcal
Matières Grasses 13.1 g
Fibres 2 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 168 mg
Sucres 21.5 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Lavez les fruits. Coupez les grains de raisin en deux et râpez la pomme.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème liquide, la poudre d'amandes et les œufs.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Disposez la pomme râpée et les grains de raisins puis versez la préparation dessus.

Faites-la cuire dans la partie basse du four environ 35 minutes.

Laissez la tarte encore 2 minutes dans votre four éteint. Servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes.

Dégustez cette tarte plutôt à la fin d'un repas léger : par exemple après des carottes Vichy accompagnées de jambon "le fumé" (Herta).