Titre

Tarte à la rhubarbe, crème à la vanille

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
2 jaunes d'oeufs
500 g de rhubarbe
1 œuf
200 ml de crème liquide
200 ml de lait demi-écrémé UHT
20 g de fécule de maïs
80 g de cassonade (20 + 30 + 30)
1 gousse de vanille
10 g de beurre
Nutriments
Glucides 26.8 g
Energie 275 kcal
Matières Grasses 15.3 g
Fibres 1.8 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 175 mg
Sucres 13.2 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la cuire à blanc 10 minutes en la recouvrant d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de légumes secs ou de gros sel pour lester la pâte.

Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 à 3 cm. Faites-la revenir dans une poêle avec le beurre et 30 g de cassonade.

Dans une casserole, fouettez l'oeuf et les jaunes d'oeuf avec 20 g de cassonade, les graines de la gousse de vanille, la fécule, la crème liquide et le lait versé petit à petit, faites épaissir sur feu doux. Baissez le thermostat de votre four à 180°C (Th.6)

Répartissez la crème sur le fond de tarte, ajoutez les morceaux de rhubarbe et saupoudrez de cassonade. Faites cuire dans votre four pendant 35 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques dés de pomme cuits avec la rhubarbe.

Coupez la tarte en 8, une portion raisonnable pour ce dessert acidulé.