Titre

Tarte à la rhubarbe gratinée

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de rhubarbe
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
2 œufs
100 g de sucre
100 ml de crème liquide
50 g de farine
2 cuillerées à soupe de miel
1 gousse de vanille
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 47 g
Energie 380.2 kcal
Matières Grasses 17.4 g
Fibres 2.4 g
Protéines 8 g
Graisses saturées 7.8 g
Sodium 249.3 mg
Sucres 23.4 g
SRH Times
50 min

Pour réaliser votre tarte rhubarbe gratinée, commencez par préchauffer le four Th. 7 (200°C).

Coupez la rhubarbe en morceaux, faites-la revenir dans une poêle avec une noix de beurre, ajoutez 2 cuillerées à soupe de miel et prolongez la cuisson environ 5 minutes.

Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs avec le sucre, ajoutez la crème liquide et la farine. Avec un couteau, coupez en deux la gousse de vanille, grattez avec le couteau pour obtenir les grains de vanille et ajoutez dans la crème. Mélangez bien.

Placez sur le fond de tarte la rhubarbe puis versez la crème dessus, faites cuire dans votre four environ 35 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez cette tarte rhubarbe gratinée, avec des fraises.

La rhubarbe apporte des minéraux, certains en grande quantité comme le <a href="http://fr.wikipedia.org/wiki/Potassium&quot; title="Potassium">potassium</a> et le <a href="http://fr.wikipedia.org/wiki/Phosphore&quot; title="Phosphore">phosphore</a>, et certains en quantité moindre, mais néanmoins intéressante comme le <a href="http://fr.wikipedia.org/wiki/Magn%C3%A9sium&quot; title="Magnésium">magnésium</a> et le <a href="http://fr.wikipedia.org/wiki/Calcium&quot; title="Calcium">calcium</a>.