Titre

Tarte à la rhubarbe, mascarpone et caramel

SRH Times
225 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de rhubarbe
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
3 œufs
150 g de mascarpone
80 g de sucre roux
60 g de sucre en poudre
10 g de beurre
1 feuille de gélatine
Nutriments
Glucides 40.3 g
Energie 342 kcal
Matières Grasses 17 g
Fibres 1.9 g
Protéines 6.2 g
Graisses saturées 8.9 g
Sodium 55.4 mg
Sucres 25 g
SRH Times
225 min

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.

Décongelez la rhubarbe, coupez-la en gros dés puis faites la revenir délicatement dans le beurre avec 40 g de sucre en évitant de l'écraser. Laissez refroidir et répartissez sur le fond de tarte.

Ramollissez la feuille de gélatine dans de l'eau froide puis égouttez-la, faites chauffez une cuillerée à soupe de mascarpone au four à micro-onde puis ajoutez la gélatine. Fouettez bien.

Séparez les blancs des jaunes et fouettez les jaunes avec le sucre roux. Ajoutez le mélange mascarpone la gélatine puis le reste du mascarpone délicatement.

Battez les blanc en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation. Répartissez la crème au mascarpone sur la rhubarbe et placez au réfrigérateur 3 heures.

Au moment de servir réalisez un caramel avec 20 g de sucre, laissez refroidir légèrement et versez-le sur la crème pour former une spirale.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également émietter des spéculoos.

Voila une tarte riche en saveurs !!