Titre

Tarte à la ricotta

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 orange
1 rouleau de Pâte Brisée
4 œufs
1 pot de ricotta
1 citron
100 g de sucre en poudre
50 g de raisin sec
50 g de fruits confits
20 g de pignon de pin
1 cuillerée à soupe de cognac
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 50.1 g
Energie 393.4 kcal
Matières Grasses 16.3 g
Fibres 1.5 g
Protéines 11.7 g
Graisses saturées 6.5 g
Sodium 294.7 mg
Sucres 30 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four Th.7 (220°C).

Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes selon le mode d'emploi.

Faites macérez les raisins dans le Cognac.

Dans un saladier, mélangez 3 jaunes d'oeufs avec 1 oeuf entier, 80 g de sucre et la ricotta.

Râpez le zeste de l'orange et du citron. Ajoutez-les à la préparation avec les pignons, les fruits confits et les raisins secs.

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez le reste de sucre puis incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez sur la pâte et faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec des zestes d'orange confits et une cerise confite.

La <em>ricotta</em> possède une faible teneur en matières grasses (environ 8 à 24 % sur poids total, 40 % sur poids sec) et peut, de ce fait, entrer dans la composition de beaucoup de régimes maigres. Elle fournit entre 130-240 kcal par 100 g.