Titre
Tarte à la ricotta, bacon et asperges vertes
Ingrédients
Ingrédients
8 asperges fraîches (vertes)
200 g d'Allumettes de Bacon Fumées
1 rouleau de Pâte Brisée épaisse
250 g de ricotta
20 g de parmesan en bloc
1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse
1 botte de ciboulette
1 petite gousse d'ail
5 feuilles de basilic
1 zeste de citron jaune
Nutriments
Glucides | 29.6 g |
Energie | 508.7 kcal |
Matières Grasses | 35.8 g |
Fibres | 1.6 g |
Protéines | 16.2 g |
Graisses saturées | 16.2 g |
Sodium | 584.8 mg |
Sucres | 3.3 g |
Sylvie D.
Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes
Accompagnez cette tartelette d'une salade verte et d'un fruit pour un repas léger.
Composée à 92 % d'eau et n'apportant que 25 kcal/100 g, l'asperge est la meilleure alliée des régimes de printemps. L'asperge participe efficacement aux fonctions d'élimination de l'organisme : ses fibres aident au bon fonctionnement intestinal et ses composés diurétiques facilitent le travail rénal. <br/><br/>