Titre

Tarte ricotta tomate

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 tomates
8 Feuilles de Brick
1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
250 g de ricotta
2 cuillerées à soupe de tapenade noire
20 g de roquette
1 gousse d'ail
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 42.5 g
Energie 346.3 kcal
Matières Grasses 15.1 g
Fibres 4.6 g
Protéines 11.8 g
Graisses saturées 4.5 g
Sodium 607.3 mg
Sucres 7.7 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four à 220°C. Lavez et coupez les tomates en rondelles. Répartissez-les sur la grille de votre four, saupoudrez-les d'herbes de Provence et salez-les. Faites-les cuire 10 minutes en veillant à placer une plaque sous la grille.

Epluchez et hachez la gousse d'ail et mélangez-la à l'huile. Superposez les premières feuilles en les badigeonnant une à une d'huile aillée. Sur la septième répartissez la tapenade et recouvrez de la dernière feuille.

Placez l'ensemble dans un moule à manqué bien huilé et faites cuire 10 minutes dans votre four.

Laissez refroidir. Au moment de servir, répartissez la ricotta, les tranches de tomate puis la roquette et servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un trait de vinaigre balsamique et quelques pignons de pin torréfiés sur votre Tarte ricotta tomate.

Le bon repère: n'oubliez pas que la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.