Titre

Tarte au roquefort

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de roquefort
1 rouleau de Pâte feuilletée
150 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 gros oignon
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 11.9 g
Energie 199.6 kcal
Matières Grasses 13.3 g
Fibres 0.9 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 7.1 g
Sodium 499.9 mg
Sucres 1.7 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Pelez et coupez l'oignon en fines rondelles.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Etalez le fromage blanc, salé.

Disposez dessus l'oignon et ajoutez le roquefort en morceaux.

Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 35 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Afin d'éviter que la pâte ne gonfle piquez-la.

Le fromage est une spécialité de nos régions que nous adorons et dont on ne se lasse jamais. Mais on le sait, il est gras et bien qu'il puisse compléter nos apports en protéines et en calcium, il est à modérer dans nos assiettes, surtout pour les plus gras comme le Roquefort.