Titre

Tarte saumon asperges

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
3 pavés de saumon (300 g)
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
7 asperges surgelées (vertes)
2 œufs
1 tomate
2 gousses d'ail
1 cuillerées à soupe de persil ciselé
1 cuillerée à soupe de farine
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 25.1 g
Energie 345.7 kcal
Matières Grasses 18.8 g
Fibres 1.6 g
Protéines 18.2 g
Graisses saturées 7.1 g
Sodium 294.3 mg
Sucres 5.9 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Pelez et hachez l'ail. Lavez et coupez la tomate en petits dés. Coupez le saumon en gros dés.

Faites cuire les asperges 10 minutes dans l'eau bouillante, coupez-les en petits tronçons.

Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Ajoutez les dés de tomates et de saumon et les morceaux d'asperges. Dans un saladier, mélangez le lait, les oeufs, la farine, l'ail et le persil. Salez et poivrez. Versez la préparation sur le fond de tarte.

Faites cuire dans votre four environ 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Envie de varier les légumes? Remplacez les asperges par des pois gourmands ou haricots verts.

Entre les oméga-3 du saumon, la haute dose d'antioxydants des asperges, et, le calcium du lait concentré, cette tarte est un condensé de nutriments essentiels à notre santé. On l'adore !