Titre

Tarte saumon endives

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de saumon frais
1 rouleau de Pâte feuilletée
1 briquette de 200 ml de lait concentré non sucré
2 Endives
2 œufs
2 cuillerées à soupe d'aneth effeuillée
Nutriments
Glucides 13.6 g
Energie 276.5 kcal
Matières Grasses 16.7 g
Fibres 1.7 g
Protéines 16.3 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 204.6 mg
Sucres 3.1 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four à Th.7 (220°C). Coupez le saumon en dés. Essuyez et coupez les endives en rondelles. Faites-les revenir 5 minutes à la poêle avec l'huile.

Dans un saladier, mélangez les œufs, les brins d'aneth et le lait. Salez et poivrez. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.

Versez la préparation. Ajoutez les dés de saumon et les endives. Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes.

Décorez de brins d'aneth.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec des oeufs de saumon.

Extrêmement pauvre en calories, l'endive est un légume idéal quand on veut faire attention à sa ligne. Elle vous apporte en plus, une bonne dose de fibres et du calcium. Usez-en et abusez-en, c'est recommandé pour votre santé !