Titre

Tarte au saumon et épinards

SRH Times
36 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de pavés de saumon
1 rouleau de Pâte feuilletée
200 ml de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
200 g d'épinards frais
3 œufs
1 cuillerée à café rase de coriandre fraîche
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 11.2 g
Energie 300.8 kcal
Matières Grasses 21.5 g
Fibres 1.2 g
Protéines 14 g
Graisses saturées 10.2 g
Sodium 231.2 mg
Sucres 1.2 g
SRH Times
36 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez le saumon en fines lamelles. Lavez les feuilles d'épinard et faites-les cuire 1 minute dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les.

Hachez-les grossièrement à l'aide d'un couteau. Dans un saladier, mélangez la crème liquide, la coriandre et les oeufs. Salez et poivrez.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Répartissez les épinards, le saumon et versez la préparation à base d'oeufs dessus.

Faites cuire la tarte dans votre four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les épinards par des endives émincées. Elles se marient tout aussi bien au saumon et peuvent apporter une belle touche d'originalité.

On se rappel du légendaire Popey mangeant des épinards pour lui donner des forces. Contrairement à ce qui se pensait, les épinards ne font pas pousser les muscles mais ils vous apportent une bonne dose d'antioxydants, de tous les minéraux et de toutes les vitamines : tout ce qu'il faut pour avoir la forme.