Titre

Tarte soleil aux 4 fromages

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 rouleaux de Pâte feuilletée
100 g de fromage de chèvre frais nature
100 g de mimolette
100 g de bleu d'Auvergne
50 g d'emmental râpé
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 pincée de noix de muscade
1 gousse d'ail
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 20.3 g
Energie 385.9 kcal
Matières Grasses 27 g
Fibres 1.2 g
Protéines 13.3 g
Graisses saturées 14.4 g
Sodium 607.5 mg
Sucres 1.5 g
SRH Times
40 min

Pour réaliser votre recette de tarte soleil aux 4 fromages, préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Hachez la gousse d’ail et mélangez-la avec la crème et la muscade.

Déroulez la pâte à tarte et badigeonnez-la de crème, répartissez le bleu en fines lamelles sur un quart de la tarte, la mimolette râpée sur un autre quart, le fromage de chèvre frais sur un autre et l’emmental sur le dernier. Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords.

Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 bandes également. Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Faites cuire sur la plaque de votre four environ 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour apporter une touche originale à votre recette de tarte soleil aux 4 fromages, vous pouvez ajouter du cumin au fromage de chèvre.

Terminez le repas par une salade verte.