Titre

Tarte soleil aux agrumes, épices et crème d'amandes

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 rouleaux de Pâte feuilletée
160 g de beurre
125 poudre d'amandes
100 g de sucre en poudre
80 g de cassonade
1 pamplemousse
1 grosse orange à dessert
1 citron vert
50 g d'amandes effilées
2 œufs + 1 jaune
2 cuillerées à café d'amande amère
2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de sucre glace
1 cuillerée à café de 4 épices
Nutriments
Glucides 53.7 g
Energie 639.4 kcal
Matières Grasses 42.6 g
Fibres 5.3 g
Protéines 12.5 g
Graisses saturées 17.3 g
Sodium 291.9 mg
Sucres 29.3 g
SRH Times
80 min

Pour réaliser cette tarte soleil aux agrumes, épices et crème d'amandes, commencez par préchauffer votre fou th.6/7 (200°C).

Dans un saladier, mélangez le beurre avec la cassonade pour obtenir une crème. Ajoutez les œufs entiers, la poudre d'amandes, l'amande amère et mélangez bien. Ajoutez les zestes de pamplemousse, d’orange et citron vert.

Pelez à vif les trois agrumes (retirez toutes les peaux), prélevez les segments et placez-les dans une casserole avec 100 g de sucre en poudre et les épices. Laissez mijoter pendant environ 30 minutes environ à feu doux et en mélangeant régulièrement. Faites griller les amandes effilées dans une poêle.

Déroulez la pâte à tarte et badigeonnez-la de crème d’amande. Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords. Badigeonnez-la pâte de jaune d'œuf délayé dans le lait et le sucre glace.

Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 bandes également. Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Répartissez les amandes effilées et faites cuire dans votre four environ 20 minutes. Servez avec la marmelade d’agrumes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'aimez pas l'amertume, remplacez dans votre tarte soleil aux agrumes, épices et crème d'amandes, le pamplemousse par un citron jaune.

Deux petits morceaux pour une pause gourmande avec un bon café <span>ou une tasse de thé vert</span>.