Titre

Tarte soleil courgette, épinards, lardons

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 rouleaux de Pâte feuilletée
4 tranches de Jambon
200 g d'épinards surgelés
1 courgette
80 g d'emmental râpé
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
Nutriments
Glucides 28.1 g
Energie 418.3 kcal
Matières Grasses 25.1 g
Fibres 2.7 g
Protéines 18.1 g
Graisses saturées 11.6 g
Sodium 610 mg
Sucres 2.4 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four à 200°C. Cuire les épinards 5 minutes au four à micro-ondes dans un saladier filmé. Egouttez et mixez-les avec la crème.

Réalisez des tagliatelles de courgette à l'aide d'un économe. Déroulez une pâte, répartissez la purée d'épinards, l'emmental râpé. Déposez les tranches de jambon puis les tagliatelles de courgettes crues. Humectez le bord de la pâte avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords.

Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 16 parts égales autour. Tournez-les délicatement sur elle-même en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Faites cuire sur la plaque de votre four environ 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les légumes pour cette recette de tarte soleil, un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.