Titre

Tarte soleil aux courgettes chèvre et pavot

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 rouleaux de Pâte feuilletée
4 courgettes
150 g de fromage de chèvre frais nature
1 cuillerée à soupe de graines de pavot
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 pincée de cumin
1 pincée de sel , poivre
Nutriments
Glucides 23.2 g
Energie 307.3 kcal
Matières Grasses 20.3 g
Fibres 2.5 g
Protéines 6.9 g
Graisses saturées 9.3 g
Sodium 352.9 mg
SRH Times
45 min

Pour réaliser votre recette de tarte soleil aux courgettes chèvre et pavot, préchauffez votre fou th.6/7 (200°C). Râpez les courgettes et hachez la gousse d’ail, faites-les revenir avec l’huile dans une poêle pendant 2 à 3 minutes, salez et poivrez. Laissez refroidir.

Déroulez la pâte à tarte et badigeonnez-la de fromage de chèvre frais, saupoudrez de cumin, répartissez les courgettes, humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords. Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.

Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 parts égales. Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Répartissez les graines de pavot et faites cuire sur la plaque de votre four environ 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer les courgettes par des carottes dans votre recette tarte soleil aux courgettes chèvre et pavot

Terminez le repas par une salade et un fruit.