Titre

Tarte soleil crème lardon façon quiche lorraine

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 rouleaux de Pâte Feuilletée
200 g de Lardons Fumés
100 g de crème fraîche 30% de matière grasse
25 g de fécule de maïs
3 jaunes d'oeufs
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 22.7 g
Energie 368.6 kcal
Matières Grasses 25.1 g
Fibres 1.2 g
Protéines 10.6 g
Graisses saturées 11.1 g
Sodium 363.7 mg
Sucres 1.4 g
SRH Times
55 min

Pour réaliser votre tarte soleil crème lardon façon quiche lorraine, préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Fouettez 2 jaunes d'oeufs avec la fécule et la crème. Faites revenir les lardons sans matière grasse seulement 2 minutes, laissez-les refroidir, mixez-les grossièrement à l'aide d'un mixeur et ajoutez-les à la crème.

Déroulez la pâte à tarte et badigeonnez-la de crème aux lardons. Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords.

Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 parts égales. Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dans votre tarte soleil crème lardon façon quiche lorraine, remplacez la crème par du fromage de chèvre frais.

Accompagnez cette tarte d'une salade verte et terminez le repas par un laitage.