Titre

Tarte soleil à la framboise

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 rouleaux de Pâte Feuilletée
100 g de confiture de framboises
1 jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
50 g de sucre glace (30 + 20 g)
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 zeste de citron vert
Nutriments
Glucides 34.9 g
Energie 311.4 kcal
Matières Grasses 15.5 g
Fibres 1.4 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 272.5 mg
Sucres 14 g
SRH Times
40 min

Pour réaliser votre recette de tarte soleil à la framboise, préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et badigeonnez-la de confiture de framboises. Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords.

Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans le lait et 20 g de sucre glace. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 parts égales. Tournez-les délicatement sur elle-même en faisant attention à ne pas les détacher du centre.

Faites cuire sur la plaque de votre four environ 20 minutes. Fouettez le fromage blanc avec le zeste de citron vert, le sucre glace restant et servez avec la tarte.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une touche d'originalité, remplacez la confiture de framboises de votre tarte soleil par de la confiture de fraises.

Deux morceaux de cette tarte soleil à la framboise avec un grand verre de lait pour se fait plaisir au goûter.