Titre

Tarte soufflée au comté

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de comté
1 rouleau de Pâte feuilletée
200 ml de crème fraîche liquide
3 œufs
150 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à café de cumin
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 12.7 g
Energie 387.7 kcal
Matières Grasses 29.4 g
Fibres 0.7 g
Protéines 16.6 g
Graisses saturées 17.5 g
Sodium 318.4 mg
Sucres 2 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).

A l'aide d'un couteau économe, coupez le Comté en fines lamelles.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la farine, le lait, la crème, le sel et le poivre. Ajoutez les lamelles de Comté.

Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Versez la préparation et parsemez de graines de cumin.

Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si la tarte soufflée dorait trop avant la fin de la cuisson, recouvrez-la d'une feuille d'aluminium.

Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite, au même titre que l'emmental ou le Beaufort. Ce sont les fromages qui contiennent le plus de calcium et de phosphore. C'est essentiel pour votre capital osseux !