Titre

Tarte soufflée aux fruits rouges

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de fraises
1 rouleau de Pâte Sablée
125 g de framboises
20 cl de lait concentré non sucré
2 œufs
60 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de farine
4 g de vanille en poudre
Nutriments
Glucides 39.2 g
Energie 277.3 kcal
Matières Grasses 10.3 g
Fibres 3.1 g
Protéines 5.9 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 45.1 mg
Sucres 19.9 g
SRH Times
50 min

Placez le lait concentré au congélateur pendant 10 minutes. Préchauffez votre four Th. 6 (200°C). Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre, la farine, et la vanille.

Versez le lait dans un saladier et battez-le au fouet électrique jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Mélangez les deux préparations.

Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Répartissez les fraises coupées en morceaux et les framboises dessus. Versez la préparation mousseuse sur la tarte et placez au four 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si les fruits ne sont pas naturellement assez sucrés mélangez-les avec 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre avant de les placer sur votre tarte.

Un dessert assez raisonnable sur le plan des calories grâce au lait concentré utilisé en remplacement de la crème liquide. Pour apporter une portion de fruits par personne, utilisez 500g de fruits pour réaliser cette recette