Titre

Tarte spéculoos, mascarpone, citron

SRH Times
155 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 citrons jaunes non traités
1 rouleau de Pâte feuilletée
250 g de mascarpone
4 œufs
100 g de spéculoos + 2 biscuits
50 g de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 21.1 g
Energie 265.7 kcal
Matières Grasses 17.1 g
Fibres 0.8 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 9.6 g
Sodium 170.4 mg
Sucres 8.1 g
SRH Times
155 min

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez votre pâte dans un moule à tarte avec la feuille de papier sulfurisé et faites la cuire à blanc selon le mode d'emploi.

Prélevez les zestes des citrons. Mixez finement les spéculoos. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, mélangez le mascarpone, les spéculoos, les jaunes d'œuf, le sucre et les zestes de citrons. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Répartissez la mousse de Spéculoos sur le fond de votre tarte et placez-la 2 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, émiettez les deux Spéculoos restants sur votre tarte.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une vraie petite douceur à partager !!

Pour plus de légèreté, remplacez le mascarpone par 6 petits-suisses à 40% de MG.